Фасады из МДФ в Минске

2 июня 2015

ДСП Egger i Swisspan в Минске

Изготовление мебельных фасадов из МДФ на станке с ЧПУ Biesse Rover 23. Лучшее качество по доступным ценам.

Производство находится по адресу: г.Минск, ул.Стебенева, 16 (после шлагбаума первая дверь налево).

Изготовление мебельных фасадов в Минске на станке с ЧПУ

Довольно новым видом древесных прессованных плит считается плита МДФ. От ДВП и ДСП она выгодно отличается тем, что выделение вредных веществ от нее можно сравнить с выделениями обычного дерева. Класс емиссии формальдегида присвоен Е-1. Кроме экологических плюсов данная древесноволокнистая плита может быть огнеупорной, водостойкости т.д. Благодаря этим качествам она стала одним из самых популярных видов сырья, в том числе и для изготовления мебели.

Производство мебельных фасадов из МДФ представляет собой технологически сложный процесс: на больших предприятиях для этих целей используется не один станок. Необходимо распилить заготовки на детали нужных размеров.

Следующий этап – работа на вертикально-фрезерном станке с ЧПУ. С его помощью обрабатываются фасадные поверхности, наносится нужный узор. Программные операции дают возможность нанести на фасад любой рисунок – от самого простого (например, рамка) до сложного 3D-рельефа. На этой стадии необходимо правильно “подогнать” узор и разместить его на фасаде (а при выборе 3D-рисунка нужно учитывать еще и толщину плиты). В целом обработка деталей на станке такого типа способствует сокращению количества черновых циклов и позволяет в итоге получить отшлифованную поверхность, не требующую дополнительной обработки.

Дальше обрабатываются края готовых мебельных фасадов – они “пропускаются” через станок с абразивным кругом или торцовыми фрезами.

После протирания тканью (чтобы удалить пыль и стружку) фасады отправляются к краскопульту –  для дальнейшей декоративной обработки.

На последнем этапе по периметру детали обрезают лишний припуск, прикручивают петли, ручки и другие детали, всё собирается в готовое изделие.

Мебельные фасады из МДФ в Минске

Как уже было сказано, на большом предприятии подобные станки являются только одним звеном процесса технологической обработки сырья. Если ассортимент предприятия и объёмы выпуска велики, то подобная специализированность производства вполне оправдана. Но можно использовать фрезерный станок с ЧПУ и на небольшом предприятии, занимающемся производством дизайнерской мебели по индивидуальным заказам.

Например, на большеформатных станках этого типа можно раскраивать детали без использования отдельных отрезных станков. С его помощью можно также обрабатывать края деталей, придавать фасаду необходимую геометрическую форму. Для еще большей эффективности можно использовать станок с системой автоматизированной смены рабочего инструмента.

Конечно, приклеить декоративное покрытие и высушить фасад фрезерный станок не сможет. Но и всего уже названного хватит, чтобы понять – выбрав такой станок вы в два раза сократите процесс обработки мебельного материала.

 

Советы по выполнению 3D-рисунка

 

Поскольку такой рельеф предусматривает отделку по глубине, то надо учитывать толщину панелиМДФ.

Важно также качество графического эскиза. Однако повысить качество готового изделия можно благодаря финишной покраске: например, тёмный тон подчеркнет глубину.

Нанося на МДФ лака или краски, надо соблюдать определенные технологии. В ином случае на фасаде сразу могут появиться вмятины.Чаще всего причина этого кроется в недостаточной обезжиренности поверхности детали до этапа окраски или в попадании в раствор воды. Решением проблемы может стать использование масляных фильтров.